Anzeige
Pressefoto cookingCatrin Catrin Neumayer

Fotos: (c) Carletto Photography

„Echt.Fesch.Gekocht.“ 

Köstlich! Unsere IMSÜDEN.AT-Foodbloggerin cookingCatrin präsentiert ihr erstes eigenes Kochbuch zur Österreichischen Küche.

Das Kochbuch
Mit dem Kochbuch „Echt.Fesch.Gekocht.“ gibt die international ausgezeichnete Foodbloggerin Catrin Neumayer, besser bekannt als cookingCatrin ihr Debüt am Buchmarkt. In ihrem Erstlingswerk präsentiert die Wahlkärntnerin auf 224 Seiten 90 Rezepte aus der modernen Heimatküche Österreichs. Die Foodbloggerin schaut im Buch tief in Omas Kochtopf und nimmt die Leser mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch Österreich. Sie überrascht mit neuen Interpretationen Österreichischer Klassiker. Neben Rezepten beinhaltet das Kochbuch auch kulinarische Themenspecials rund um die österreichische Kultur, Tradition und Küche.

cookingCatrin über das Buch
Das Buch ist eine Liebesklärung an die gute Küche dieses Landes.  »Besonders die österreichische Küche mit ihren unterschiedlichen regionalen Ausprägungen und unzähligen Traditionsrezepten muss an die kommenden Generationen überliefert werden. Ich liebe es, althergebrachte Rezepte zeitgemäß zu interpretieren und damit den Bogen zwischen Tradition und Moderne zu spannen«, so die Autorin.  Betitelt werden Neumayers Rezepte gleich doppelt: typisch, urig im Dialekt sowie in der hochdeutschen Übersetzung. Als Abrundung gibt’s ein kleines Deutsch-Österreichisches Dialektwörterbuch. Das Motto der leidenschaftlichen Hobbyköchin lautet: Rock die Kuchl!

Teamwork
Die Bilder aus Neumayers ersten Buch stammen wie die Bilderwelt ihres kulinarischen Onlinemagazins {Blogazine} www.cookingcatrin.at von ihrem Lebensgefährten Carletto Ferrari. Der passionierte Foodphotograph wurde ebenso mehrfach international für seine Bilder ausgezeichnet. Das Kärntner Paar freut sich, ihr erstes eigenes gedrucktes Werk mit neuen und alten österreichischen Rezepten, viel Flair und Geschichten rund ums Kochen und die Traditionen in Österreich präsentierten zu dürfen. Neumayer und Ferrari erfüllen sich mit dem Buch einen gemeinsamen Lebenstraum.

 www.cookingcatrin.at
cookingCatrin.at ist eines der bekanntesten und beliebtesten kulinarischen Onlinemagazine des deutschsprachigen Raums. Täglich präsentiert cookingCatrin neue Rezepte, Dekorations- & DIY Ideen und nimmt die Leser mit auf kulinarische Reisen ins In- & Ausland. Seit der Gründung vor zwei Jahren wurde der Blogmehrfach mit nationalen und internationalen Preisen ausgezeichnet: German Foodblog ContestPlatz 2 (2016), viermal FoodeliaFoodphography Awards (2016), Wahl zum beliebtesten Foodblog in De, AT, CH (2014), Ama Foodblog Award 2014 & 2015 Top 6.

Cover

Echt.Fesch.Gekocht.
90 Rezepte aus der modernen Heimatküche Österreichs
Autorin: Catrin Neumayer
Fotos: Carletto Ferrari
224 Seiten | ca. 150 Abbildungen
Format 22,7 x 27,4 cm | Hardcover
ISBN-13: 978-3-86244-976-7
http://www.cookingcatrin.at/buch/

Erhältlich unter: www.cookingcatrin.at/shop und im Buchhandel


Infos
Termine